ЯЙЦА

Тема в разделе "Рис, макарошки или то, что мы едим постоянно", создана пользователем АХАП, 28 янв 2015.

  1. АХАП

    АХАП Трезвая Ванга

    Регистрация:
    11 янв 2015
    Сообщения:
    671
    Яйца - это один из самых дешевых и в тоже время качественных источников белка используемых в бодибилдинге и пауэрлифтинге. Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки. Куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоальбумина) и желтка, который содержит 7 различных белков - альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин.

    Одно куриное яйцо содержит:

    * Протеин - 6 г

    * Углеводы - 0,5 г

    * Жиры - 4 г


    * Витамины и минералы
    Сырые яйца
    Употребление в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, белок авидин, содержащийся в желтке, жадно присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).
    Яйца и холестерин
    Японские и тайваньские ученые решили выяснить влияние яичного белка на организм человека. В эксперименте участвовали три группы женщин - добровольцев. Все они были практически здоровы, но с повышенным уровнем холестерина в крови. Испытуемые ели диетически приготовленную пищу из расчета 1750 калорий в день с ежедневным потреблением 70 грамм протеина. Жир в рационе испытуемых составлял 20 процентов протеина от общего числа калорий. Тридцать процентов протеина первая группа получала из яичного белка, вторая группа - из сыра, и третья - из соевого сыра. Вес тела и ежедневные физические упражнения оставались неизменными в продолжение всего исследования. Как выяснилось в результате эксперимента, у групп, получавших протеин из яичного белка и соевого сыра, общий уровень холестерина понизился, причем, у первой группы, кроме того, увеличился уровень "хороших" липопротеинов. У третьей группы, получавшей сыр, уровень холестерина в крови возрос.
    Нужно ли есть желтки
    Еще одно исследование, опубликованное в "Annals of Nutrition and Metabolism" в 1996г, показало, что употребление яиц в течение дня понижало уровень липопротеинов низкой плотности - они снижают уровень холестерина и препятствуют развитию атеросклероза. Хотя на первый взгляд это указывает на то, что яйца не такие уж полезные, более пристальный взгляд помогает найти простое решение. Вызываемый употреблением яиц отрицательный эффект связан с повышенным окислением, которому благоприятствует употребление целых яиц благодаря высокому содержанию в них полиненасыщенного жира. Полиненасыщенные жиры особенно склонны к окислению, включая широко расхваленныеомега-3 жиры, содержащиеся в рыбе и льняном масле. Тем не менее, вы можете легко предотвратить повышенное окисление жира просто путем употребления антиоксидантов. Они включают в себя витамины С, Е, РР, селен и бета-каротин. Такие натуральные антиоксиданты стабилизируютполиненасыщенные жиры, предотвращая окисление.

    Все это теория, а как же дело обстоит на практике?
    90% атлетов бодибилдинга имеют возраст меньше 30 лет и лишены проблем с повышенным уровнем холестерина в крови, эти факторы практически полностью устраняют возможность возникновения патологических изменений в жировом метаболизме выражающихся в гиперхолестеринемии. Кроме того, холестерин - это неотъемлемая часть клеточных мембран, и в растущем организме недостаток холестерина чреват торможением физического развития и другими проблемами. А поскольку бодибилдинг подразумевает, прежде всего, рост мышечной массы, то элементарная логика подсказывает, что расходы холестерина будут выше, чем в популяции. И главное, каждый культурист должен включать в свой рацион дополнительно витамины. Как уже говорилось выше, витамин А, С и Е, обладают выраженными антиоксидантными свойствами, которые обеспечивают практически полную безопасность употребления цельных яиц. Что касается жиров, то при наборе массы тела их количество не повлияют на общие результаты, так относительное их содержание не так велико. Не надо забывать, что в желтках содержатся большое количество витаминов, микроэлементы и биоактивные вещества.

    Таким образом, становится понятно, что употребление яиц в пищу в бодибилдинге целиком не только не опасно, но и полезно, особенно при наборе массы.Если вы снижаете массу тела, то следует отказаться от желтка, но, непременно, включайте в диету белок
    Как готовить яйца
    Яйца можно варить вкрутую или всмятку, жарить, готовить омлет, добавлять в состав других блюд. Но при мощной тепловой обработке большинство полезных свойств яйца просто теряется, да и сваренный желток переваривается в желудке около 3 часов. Самый оптимальныйспособ приготовления яиц в бодибилдинге- сварить всмятку. Считается, что так из него усваивается практически 100% полезных веществ, при этом переваривается оно примерно за 1,5 часа.
    Общий вывод
    Яйца являются одним из самых полезных продуктов в бодибилдинге. Старайтесь употреблять в пищу термически обработанные яйца - это улучшает их усвоение, а также устраняет риск заболевания сальмонеллезом. В день, здоровому атлету можно потреблять 6-8 цельных куринных яиц, без риска для здоровья, при этом количество яичного белка не ограничено. Если у вас повышен уровень холестерина - откажитесь от желтков.
    Яичный белок в спортивном питании
    Для производства пищевых добавок используется как цельный яичный белок, так и отдельно яичный альбумин, изготовленное на основе яичного белка, лишено всех недостатков цельных яиц, при полной сохранности полезных качеств, поэтому последний считается одним из самых качественных и эффективных во всех отношениях. Относительно медленное усвоение дает возможность употреблять яичный белок при снижении массы тела, без страха замедлить процесс похудения.


    КОЛ-ВО ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ В НЕДЕЛЮ
    ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ
    Джей Катлер
    170 шт. (дважды в день)
    Омлет с обезжиренным сыром и овощами

    Эдди Робинсон
    190-240 шт.
    Омлет, белки от крутых яиц или овсяные лепешки. Рецепт лепешек: 400 г яичных белков, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. ягодного джема. Все смешать и выложить в форму. Рассчитано на 2 лепешки

    Крис Кормье
    170 шт. Было время, сидел на сумасшедшей диете -110 яичных белков в день (не рекомендует)
    Омлет с обезжиренным сыром и кусочками говядины

    Деннис Ньюман
    150 шт.
    Оладьи: смешать 10 белков, 1 чашку овсяных хлопьев и размятую половину банана. Выпекать в блиннице или на сковороде с антипригарным покрытием (без масла)

    Гюнтер Шлиеркамп
    100 шт. в межсезонье, перед соревнованиями не употребляет
    Омлет с луком, грибами, помидорами, обезжиренным сыром и приправами (перец, чесночная соль, сухая петрушка, базилик)

    Дориан Ятс
    160-170 шт.
    В смеси с овсянкой и бананами

    Майк Франкос
    210 шт. в межсезонье, 560 шт. перед соревнованиями
    Овсяные оладьи: 18 белков, 2,5 чашки овсяных хлопьев, 1 размятый банан, заменитель сахара, изюм, немного соли. Тщательно перемешать и выпекать, как обычные оладьи. Рассчитано на 2 порции

    Лаура Креаваль
    40 шт.
    Омлет с обезжиренным сыром
     
  2. АХАП

    АХАП Трезвая Ванга

    Регистрация:
    11 янв 2015
    Сообщения:
    671
    БРАТЬЯ , ДЕЛИМСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ !!:spasibo:
     
  3. Haron

    Haron Модератор модераторов

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    7.560
    Омлет из яиц и бабкиного творожка!:lol:
    А ещё, вбиваю в каши - гречка, рис и особенно чечевица.:mmmm:
     
    6 пользователям это понравилось.
  4. АХАП

    АХАП Трезвая Ванга

    Регистрация:
    11 янв 2015
    Сообщения:
    671
    :bravo:А когда ты вбиваешь в каши ? Ближе к концу готовки?
     
  5. Haron

    Haron Модератор модераторов

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    7.560
    Ну, это я так выразился - каши. Гарнир. Т.е. вареная греча, рис и т.п.
    Кладу на сковородку, тефалевую лучше, разогревается всё это и вбиваю туда яица, перемешиваю пока не они на зажарятся.
    Масло не добавляю. Перец, соль по вкусу.
     
    4 пользователям это понравилось.
  6. Haron

    Haron Модератор модераторов

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    7.560
    Я вообще люблю все на тефлоновой сковородке готовить.
    Захотелось рыбки. Скумбрию промыл нарезал, на сковороду ложку масла, раскалил, рыбу, чуток воды, накрыл крышкой. 10 минут и рыба готова.
     
    Myasonaborov, Barbie, АХАП и 4 другим нравится это.
  7. Haron

    Haron Модератор модераторов

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    7.560
     
    6 пользователям это понравилось.
  8. Corey Taylor

    Corey Taylor Добряк

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    18.106
    Воооо,я когда то говорил про этот видос!
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. TII

    TII Well-Known Member

    Регистрация:
    9 янв 2015
    Сообщения:
    813
    Внимание, абсолютно неверная информация о составе яйца в первом сообщении!!!!
    В среднем яйце (скажем категории С1) 7-8 грамм белка и около 7 граммов жира!!!!
    Из них в яичном белке чуть больше половины протеина, а все жиры - в желтке.

    Азбуку знать надо. Цифры в первом сообщении приведены для настолько маленьких яиц (с3), что их крайне редко встретишь в продаже, да и на фиг такую мелочевку покупать. Да и то неверно соотношение жиров и белков.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2015
    2 пользователям это понравилось.
  10. TII

    TII Well-Known Member

    Регистрация:
    9 янв 2015
    Сообщения:
    813
    Я ем три десятка яиц в день, и если бы я их ел с желтками, то это бы вышло 210 грамм жира, тогда как мужчине нужно всего грамм 70-80 жира в сутки. Так что берем и тупо считаем бжу, калорийность и стоимость белка
     
  11. АХАП

    АХАП Трезвая Ванга

    Регистрация:
    11 янв 2015
    Сообщения:
    671
    4 пользователям это понравилось.
  12. TII

    TII Well-Known Member

    Регистрация:
    9 янв 2015
    Сообщения:
    813
    http://www.calorizator.ru/product/egg/egg-1

    взвесил яйца из холодильника, 51 грамм... Мелкие причем довольно, стараюсь брать покрупнее.

    Обычно в качковской среде округляют и говорят, что в яйце 7 грамм протеина, из них 4 в белке и 3 в желтке.
     
    4 пользователям это понравилось.
  13. TII

    TII Well-Known Member

    Регистрация:
    9 янв 2015
    Сообщения:
    813
    Хорошая тема - овсяноблин - смешать овсяную муку с яичными белками миксером и блином на сковороде сделать. Посолить конечно, для яиц соль нужна http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=43054
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. MAMONT

    MAMONT Дед отмороз.

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    23.706
    три десятка в день??????:eek:mg::eek:mg::eek:mg: я ем два три яйца)))
     
  15. TII

    TII Well-Known Member

    Регистрация:
    9 янв 2015
    Сообщения:
    813
    ну а как ты набираешь 200 грамм белка? Это же солидная цифра. 30 белков яичных - это 120 грамм белка.
     
  16. TII

    TII Well-Known Member

    Регистрация:
    9 янв 2015
    Сообщения:
    813
    Можно еще грудками набирать, но дороже немного выйдет. А вот если трапезничать как обычный человек, ну типа там котлетка с гречкой, или кусочек рыбки с пюре - не наберешь достаточно белка. Даже творожок на ночь не спасет. Нужно на что то налегать серьезно.
     
  17. Haron

    Haron Модератор модераторов

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    7.560
    Блядь....:stena:
    и творожок не спасает... [​IMG]
     
  18. MAMONT

    MAMONT Дед отмороз.

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    23.706
    с нынешними ценами разориться можно на яицах)))) я ем творог, прот пью, куры, молоко, ну и пару яиц в день, в меня больше не влезит)))
     
    DenKzn нравится это.
  19. TII

    TII Well-Known Member

    Регистрация:
    9 янв 2015
    Сообщения:
    813
    ну давай считать.

    Яйца стоят 60 руб (большие С0 весом 60 грамм), получается в десятке 60 грамм белка (это если 8 из 10 желтков выкидывать), итого примерно 1 руб. за грамм белка. А если желтки съедать все, то вообще получится 75 копеек за грамм белка

    Творог стоит 300-400 руб. за кг, это 160 грамм белка, получается около 2 руб. за грамм белка.
    Курица целиком
    150 руб./кг, в килограмме примерно 200 грамм белка, получается 75 копеек за грамм белка
    Филе грудки
    300 руб./кг, в килограмме 240 грамм белка, получается 1,24 рубля за грамм белка
    Протеин дороже выходит, только развесной лактомин по той же цене

    Ну то есть получается, что яйца и целиковая курица - самые дешевые источники белка. Но если мы не готовы съедать много жира, то самым дешевым источником белка будут именно яйца (без желтка). Все остальное дороже.

    Вывод - хочешь сэкономить - налегай на яйца. Это мы еще не учли, что яичный белок лучше усваивается
     
  20. MAMONT

    MAMONT Дед отмороз.

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    23.706
    для меня оптимально творог)) я на рабрте беру 100 р за кг домашнего, и знаю что там не сметана)))
     
    4 пользователям это понравилось.
  21. Barbie

    Barbie From Siberia With Love

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    13.686
    А пальмовое масло. Ням ням.
     
    РомаСТРОНГ нравится это.
  22. MAMONT

    MAMONT Дед отмороз.

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    23.706
    да нет там ни че кроме творога)))
     
    2 пользователям это понравилось.
  23. TII

    TII Well-Known Member

    Регистрация:
    9 янв 2015
    Сообщения:
    813
    а ты в каком регионе живешь? Просто в Москве нормальный творог стоит 300 руб. кг, ну можно за 250, а у тебя 100 руб.
     
    2 пользователям это понравилось.
  24. MAMONT

    MAMONT Дед отмороз.

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    23.706
    Саратов, в магазе выходит 200р а мне носят по 100, а до нг был по 60рублей)))
     
    DenKzn нравится это.
  25. Barbie

    Barbie From Siberia With Love

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    13.686
    Еще и носят? Кого-то в рабство из деревни забрал?